생강나무 효능
항암작용, 항산화, 항노화작용, 면역력 향상, 해독작용(죽은 피, 어혈, 독소, 간 독소제거)
혈액순환 촉진, 심혈관질환을 예방(고혈압, 동맥경화, 심근경색 , 고지혈, 콜레스테롤수치 강하)
간질환 개선(간염, 간경화증, 지방간 개선)
뼈, 근육, 힘줄 강화
항 염 작용(알레르기 비염, 감기)
피부미용 및 피부질환 개선(미백, 아토피, 피부염, 여드름, 피부 트러블)
항 균 작용 등
어깨통증, 스트레스, 심신안정
수족냉증, 아랫배 찬 증상
이뇨작용, 식은땀 나는 증상
어린 순과 가는 줄기로 차를 만들어 복용하면 손발저림, 견비통, 스트레스 완화에 좋다고 한다.
산후 풍에는 가지를 채취해 잘게 썰어 100g을 물 800g에 넣어 2~3시간 진하게 달여 식후에 3번 나누어 먹습니다.
『사용 방법』
말린 생강나무 가지 50g 정도를 물 2L에 넣어 한 30분 정도 끓여 차로 마신다.
(대추,감초,오가피 등과 함께 끓이면 좋습니다.)
줄기를 채취해 30~35도의 소주에 3~4개월간 우려내어 마시면 좋습니다.
꽃, 잎, 열매로 발효액을 만들어 복용하면 좋다.
따뜻한 성질이라서 평소 몸에 열이 많으신 분은 적당량을 섭취하시기 바란다.
한 번에 많은 양을 복용하면 두통이 생길 수 있다.
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