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구지뽕 열매(나무)의 효능

노파 2022. 5. 10. 19:26

구지뽕 열매(나무)의 효능

 

 

『간에 좋음』

구지뽕은 간의 피로회복 및 해독작용을 해 준다.

구지뽕 열매는 간세포를 보호해주고, 손상된 간을 보호해주는 역할을 한다.

구지뽕에 들어있는 아스파라긴산이 숙취 해소에 도움이 된다.

 

​『여성 질환에 좋음』

구지뽕은 여성 질환에 좋다.

구지뽕 열매의 따뜻한 성질 덕분에, 여성 질환에 좋다.

구지뽕 속에 들어있는 플라보노이드라는 성분은 혈액순환을 원활하게 해주고, 플라보노이드 종류 중 하나인 이소플라본은 여성호르몬과 유사한 작용을 하는 덕분에, 생리통, 자궁암, 생리 불순과 같은 여성 질환에 좋은 작용을 한다.

 

​『혈관 질환에 좋음』

구지뽕에 들어있는 루틴 성분은 모세 혈관을 강화시켜, 혈관 질환에도 좋다.

고혈압, 뇌출혈과 같은 심혈관 질환을 예방하는 데도 좋다.

루틴은 구지뽕 뿐만 아니라 녹차에도 함유되어 있는데, 구지뽕이 녹차에 68배 이상의 루틴 성분을 함유하고 있다.

 

『치매 개선에 좋음』

구지뽕에는 풍부한 가바 성분이 함유되어 있다.

가바는 감마 아미노낙산을 줄여서 말하는 것이라고 한다.

이 가바 성분은 척추동물들이 중추신경계에서 사용하는 신경 전달 물질이라고 한다.

구지뽕은 뇌세포를 활성화해주고, 치매 개선에 도움을 준다. 그리고 신경계의 흥분을 억제해주는 역할을 하여 신경 안정에 도움이 되고, 뇌에 산소 공급을 원활하게 해주어 뇌 관련 질환을 예방 해 준다고 한다.

 

『구지뽕나무의 효능』

- 자양강장 및 스테미너상승효과를 구지뽕나무 에서 기대해 볼 수 있다. 열매를 담금주로 해서 취침전에 섭취하거나 말린열매를 가루로 해서 복용할 수 있다.

 

- 간기능을 활성화시킨다. 특히 만성간염 등이 있을 때 잔가지와 잎을 달여서 장복하면 좋다. 여기에 조릿대와 오리나무껍질을 더할 수도 있다.

 

- 항암효과이다. 플라보노이드성분이 풍부해 암세포성장을 억제하는 효과를 기대해 볼 수 있다. 줄기와 잎을 약한불로 달여서 마시면 통증을 완화할 수 있다. 특히 구지뽕나무 기름을 복용하면 더욱 좋다고 한다.

 

- 심장병, 항산화효과 등입니다. 비타민B1이 풍부하고 B2는 항산화작용, 신경안정, 장활동을 돕는다.

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